Ежегодно 3 мая в России отмечается День кондитера. Ни одно торжество нельзя представить без вкусного торта, сладкой выпечки, пирожных и любимых конфет.
Кондитерское дело в стране развивается полным ходом. Сейчас кондитер — это не просто повар, умеющий готовить десерты. Это художник, скульптор, технолог в одном лице. Стоит только увидеть невероятные произведения искусства, которые профессиональные кондитеры могут сделать из мастики, крема и теста, — и влюбляешься в эту профессию на всю жизнь. А уж устоять перед ароматом свежей выпечки дано далеко не каждому.
Кондитер — достаточно сложная профессия. Человек, выбравший ее, всю жизнь совершенствуется в создании вкусной выпечки и различных изделий. Он должен разбираться в технологии производства, в составе, сочетании тех или иных продуктов, обладать утонченным вкусом и обонянием. Но если подойти к этому с душой и усердием, то любое дело будет по плечу.
Наши студенты, избравшие эту профессию, под чутким руководством своего педагога-наставника Заверниной Мариии Ивановны продемонстрировали свои умения, знания, навыки и приготовили сладкие бенто — торты. Все студенты показали хороший уровень практических умений и любовь к выбранной профессии.
Для студентов техникума была организована выставка – дегустация.
Желаем не останавливаться на достигнутом!
Поздравляем сладких дел волшебников и, конечно же, всех сладкоежек с праздником!