16 октября – Международный день хлеба. Много интересных событий, мероприятий проходит в нашем техникуме.Одно из таких мероприятий это экскурсия, организованная для студентов по профессии «Повар,кондитер» на хлебопекарню Пинежского ПО.
Студенты получили уникальную возможность увидеть своими глазами, где и как пекут вкуснейший Пинежский хлеб.
Соблюдая все санитарные нормы, студенты проникли в сердце пекарни.
Работники пекарни встретили нас очень приветливо. Заведующая Наталья Владимировна Малеева рассказала студентам какой ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий производит пекарня.
Студенты побывали в выпечном цехе, познакомились с полным циклом производства хлебобулочных изделий, узнали все хитрости изготовления сдобы. А самое интересное, что хлеб выпекается в дровяной печи которой больше 100 лет как и самой пекарне.
А для некоторых студентов стало настоящим открытием, что все хлебобулочные изделия , которые поступают от этой пекарни на прилавок — сделаны вручную!!! А ещё больше ребята удивились, когда узнали, что на изготовление одной буханки хлеба требуется 9 часов, а для булки — 5 часов. Ребята поняли, какой это трудоёмкий и долгий процесс!
Студенты даже произвели упаковку хлеба. Получили незабываемые впечатления, положительные эмоции, а так же отведали свежего ароматного хлеба и оценили искусство пекарей.
Спасибо нашей пекарни, за прекрасную экскурсию и радостные лица студентов.