У студентов 22 группы, 16 ноября 2022 года, проходило открытое занятие по теме: «Обработка мяса и мясопродуктов».
Цель — оценить освоение материала по изученной теме механической кулинарной разделки мяса, приготовление полуфабрикатов.
Выполняли ряд заданий — дописывали схему механической кулинарной обработки мороженного мяса, обозначили цифрами части говяжьей, свиной и бараньей туши. Заполняли таблицу — кулинарное использование частей туши и какие полуфабрикаты и способ тепловой обработки применяется для данных частей туши, отвечали на вопросы, в конце подводили итоги по общему количеству баллов и получили соответствующую оценку.
Внеклассное мероприятие «Турнир -умелый повар», прошло в техникуме 24 ноября, в рамках декады по профессии «Повар, кондитер». Провела мероприятие преподаватель О. А. Цветаева. В турнире принимали участие две команды, которые выполняли различные задания и боролись за право называться командой «Умелый повар». Победила команда » Пончики».
24 ноября, в рамках декады по профессии «Повар, кондитер», в техникуме состоялась выставка-дегустация кондитерских изделий. Студенты 4 курса приготовили кондитерские изделия, из различных видов теста. В дегустации приняли участие студенты и сотрудники техникума. Студенты — организаторы показали своё мастерство, а студенты -дегустаторы его высоко оценили!!!
преподаватель М. И. Завернина
11.22. В завершении декады по профессии «Повар, кондитер», в общежитии техникума прошла игра » Кулинарный брейк», борьбу вели две команды: «Уральские пельмени» и команда » Дирижабль». Конкурсы содержали в себе задания на знание круп, пряностей, блюд национальной кухни ,этикета, ну, а самый интересный и долгожданный конкурс заключался в приготовлении из предложенного набора продуктов -бутерброда и его оформление. В конкурсной программе оценивалось: чувство команды, находчивость, чувство юмора, быстрота, и самое главное, знание раздела «Кулинария» и умение творчески его применить на деле. Конкурс оценивало уважаемое жюри. Победила команда » Уральские пельмени». Игра прошла в тёплой дружеской атмосфере. Все участники получили отличный заряд бодрости и море положительных эмоций.
22 ноября в рамках декады по профессии «Повар,кондитер» преподавателями Гладкой Светланой Александровной и Кузнецовой Татьяной Валерьевной, для студентов 12 и 22 группы проведена игра «Ешь, не хочу».
2 команды с интересными названиями «Поварята» и «Ватрушки» отгадывали загадки и анаграммы, решали ребусы, отгадывали названия из «чёрного ящика» и отлично справились со всеми конкурсами.
С небольшим перевесом победила команда «Ватрушки» Мысова Вика, Пигасова Юлия, Лобанова Даша, Белоглазова Настя, Ляскина Злата,Чупова Лиза.
А подсчёт баллов производили строгое жюри в составе студентов 42 группы Ушаковой Арины и Хаймусова Василия , и социального педагога Тарасовой Ольги Владимировны.
В завершении игры дружно пили чай с вкусными пирогами.
15 ноября в рамках декады по профессии «Повар,кондитер» преподаватель Кузнецова Татьяна Валерьевна подготовила и провела для студентов техникума и преподавателей мастер-класс «Закуски из лаваша».
17 ноября в рамках декады по профессии «Повар, кондитер» студентка 42 группы Светлана Сираева вместе с преподавателем М. И. Заверниной провели мастер-класс «Приготовление десерта пирожного картошка с кремом и шоколадной землёй».
Ребята поделились своими впечатлениями: » Мне понравилось! Всё было круто! Я рада, что попробывала приготовить десерт! «