Учебная практика по профессиональному модулю.
В рамках учебной практики по модулю ПМ.02 Приготовление, творческое оформление горячих блюд, кулинарных изделий из мяса, мясных продуктов, домашней птицы и дичи, которая проходила с 27 сентября по 01 октября 2021года в ГАПОУ АО «Архангельском торгово-экономическом колледже» в лаборатории «Поварское дело» студенты 3 курса, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер» вместе с преподавателем М.И. Заверниной выполняли следующие виды работ:
— выбирали различные способы приготовления горячих блюд из мяса, домашней птицы;
— варили мясные продукты с использованием современного оборудования;
— жарили мясо порционными и мелкими кусками;
— запекали мясные продукты;
— определяли степень готовности мясных продуктов, доводили до вкуса, выбирали оборудование, инструменты в соответствии с приготовлением;
— определяли качество готовых мясных блюд;
— порционировали, сервировали и оформляли готовые блюда.
Также студенты во время практики посетили музей колледжа, экскурсию провела Елена Юрьевна Казарина. Посетили мастерскую по компетенции «Кондитерское дело», где преподаватель Тенус Олеся Евгеньевна познакомила с расположением площадки, организацией рабочих мест, оборудованием, инструментами, инвентарем.
Во время практики студенты освоили навыки работы с профессиональным оборудованием. Студенты уверены, что знания и практические умения, полученные в период практики пригодятся в будущей профессиональной деятельности.