06 декабря 2018 года в техникуме состоялся конкурс по компетенции «Поварское дело». В конкурс профессионального мастерства приняли участие студенты 32 группы по профессии «Повар, кондитер».
Конкурсное задание состояло из двух модулей: приготовление холодной закуски – рулет из птицы; приготовление бифштекса с 2 гарнирами и соусом. На время выполнения задания было дано 4 часа. За ходом соревнования на площадке наблюдали эксперты, которые оценивали кулинарные и организационные навыки.
Для слепой дегустации были приглашены — шеф-повар ООО «Голубино» Любовь Александровна Меньшикова, заведующая столовой МБОУ «ПСШ №117» Оксана Евгеньевна Старкова, которые оценивали степень сложности блюд, соответствие заданной теме, стиль, общую гармонию вкуса приготовленных блюд. Конкурсанты творчески подошли к выполнению конкурсного задания.
По результатам представленных блюд призовые места распределились следующим образом: 1 место – Орехов Леонид, 2 место- Зыкова Александра, 3 место – Блохин Данил.
