23.11.18 в Пинежском индустриальном техникуме проведено практическое занятие по дисциплине «Основы товароведения продовольственных товаров» в рамках открытых мероприятий по профессиональной неделе «ПОВАР».
Преподаватель: Вешнякова Светлана Васильевна.
Тема: вкусовые товары
Тема занятия: органолептическая оценка качества чая по представленным образцам
Цели:
— систематизирование знаний по теме
— формулирование умения находить связь между проанализированными понятиями
— применить теоретические знания на практике при работе с образцами
— установление пробелов в знаниях
— развитие логического мышления, памяти
— создание алгоритма выполнения профессиональных задач
Методы урока:
Кейс-метод, презентация, наблюдение, самостоятельная работа с образцами, заполнение сравнительных таблиц, решение профессиональных задач.
Студенты активно участвовали в процессе подготовки занятия, проявили интерес к выполнению профессиональных задач, отметили на этапе рефлексии гармоничное психологическое состояние во время проведения урока.