С 24 сентября по 28 сентября 2018 года студенты техникума группы 32 вместе с мастером производственного обучения М.И. Заверниной, проходили производственную практику по ПМ.05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы» в учебно-производственной столовой Архангельского торгово-экономического колледжа г.Архангельск.
На базе учебно-производственной столовой студенты отрабатывали блюда из мяса и птицы под руководством мастера производственного обучения Л.А. Коломиновой, ребята работали с новым современным оборудованием.
В учебно-производственной лаборатории колледжа обучающиеся выполняли сложные блюда из мяса и птицы, гарниры из фруктов и овощей, порционировали и оформляли блюда с учетом современных требований с преподавателем Н. А. Усачевой.
Для обучающихся студентка группы 4 тех.А Абдурахманова Алена провела мастер-класс по приготовлению десертов.
Студенты группы 3 тех.Б Курочкина Анастасия и Черных Карина организовали и провели экскурсию на предприятие «Ферма Роджера». На сегодняшний день — это современное предприятие. В ходе экскурсии, обучающиеся узнали об истории возникновения и развития предприятия «Ферма Роджера». Заведение большое по площади и очень светлое из-за панорамных окон, вид из которых открывается на Северную Двину. Антураж фермы начинается с порога — с милых крольчих и вьющейся под потолком живой зелени. Горячий цех небольшой, но компактный, организованы зоны для приготовления пиццы, горячих блюд, кондитерских изделий, салатов. Ребятам показали самое современное технологическое оборудование.
Студенты нашего техникума получили массу положительных эмоций и впечатлений.
Мастер п/о Завернина М.И.