17 декабря 2015 года в Архангельском торгово-экономическом колледже прошел областной конкурс профессионального мастерства среди обучающихся государственных профессиональных образовательных организаций Архангельской области по компетенции «ПОВАРСКОЕ ДЕЛО». Свои кулинарные способности демонстрировали студенты девяти колледжей и техникумов. Конкурс с полным правом можно считать открытым, поскольку в числе участников был представитель Нарьян-Мара.
Пинежский индустриальный техникум на конкурсе представляла студентка 3 курса 32 группы Родионова Ольга, победитель конкурса внутри техникума. Каждый участник получил одинаковые наборы продуктов, причем их список был обнародован всего за пять дней до конкурса. В распоряжении ребят было всего три часа, чтобы создать собственные кулинарные шедевры. Фантазия и творчество пригодились Ольге во время приготовления холодной закуски, горячего блюда и десерта.
Профессиональное жюри следило за действиями ребят у плиты и, конечно, оценивало вкусные результаты работы студентов-поваров. Учитывались правильность нарезки продуктов, визуальная привлекательность блюд, соблюдение санитарных правил, требования охраны труда.
На суд жюри Ольга представила холодную закуску «Розочка из семги с апельсином на подушке из лимона», горячее блюдо «Розочки из филе куры с овощами», на десерт «Панна-котта с соусом из киви». Ольга Родионова достойно выступила на конкурсе профмастерства и заняла почетное третье место. Желаем Ольге дальнейших творческих успехов, креативных идей в создании кулинарных шедевров! Коллектив «ПИТ» гордится своей воспитанницей!
Огромное спасибо за подготовку и поддержку победителя мастерам производственного обучения Заверниной М.И. и Кузнецовой Т.В.